Забыли пароль?
Нет аккаунта? Регистрация

New Legion World of Wacraft Guild

    Страница 1 из 11
    Форум New Legion » PvE прогресс » Throne of Thunder » Тактики. (Видеотактики для крабов и не только.)
    Тактики.
    AleksДата: Четверг, 28.03.2013, 17:47 | Сообщение # 1
    Sergeant
    Скрыть/Показать аватар
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Offline
    Кработактики - Джин'Рок Разрушитель (нормал)

    Добавлено (28.03.2013, 17:47)
    ---------------------------------------------
    Кработактики - Хорридон (нормал)


    Быть шаманом совершенствования...

     
    JacobДата: Вторник, 23.04.2013, 10:33 | Сообщение # 2
    Sergeant
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Offline
    Я подумал, что стоит написать некоторые наблюдения по поводу Хорридона, т.к. он кажется мне самым сложным среди первых шести боссов в рейде (составить ему конкуренцию может разве что Магира с точки зрения хилера).

    1. Состав рейда
    Оптимальный состав - 2 танка, 2 хилера и 6 ДПСеров, из которых по крайней мере двое (а лучше четверо) - с интерраптами на коротких кулдаунах (т.е. милишники + шаманы). Если делать в 3 хилера, то возникают существенные проблемы с мягким энрейджем в конце.

    Сам файт по факту состоит из двух крупных частей: выпиливание ворот и выпиливание босса. В этих частях рейду грозят совершенно разные опасности, поэтому лучше рассматривать их отдельно.

    2. Пулл
    Лучше всего пулл совершать так: танк A пулляет босса и отводит его на позицию примерно в 40 ярдах от ворот. После первого дебаффа танк Б таунтит босса и разворачивает его в сторону следующих ворот. Танк А после этого идёт подбирать аддов. Рейд в этот момент собирается примерно на краю полукруга на земле, прилегающего к воротам, недалеко от танка Б.
    Между воротами танки меняются. Дебафф от босса можно в принципе скидывать паладиновским БоПом (точнее, ХоПом) и баблом в случае острой необходимости.

    3. Ворота
    Основная задача рейда на воротах - быстро убить всех аддов, при этом не умерев самим. Самим можно умереть от АоЕ босса, луж на земле, ДоТов, фрост орбов, и мишек.

    Что касается АоЕ босса, то главная задача танка и людей, в которых чарджится босс - чтобы босс почти не двигался. Для этого нужно подбежать вплотную к нему и встать примерно там, где обычно стоит танк.

    Из луж на земле можно легко выбежать когда они только появились. Под лужами понимаются песчаные зоны на первых воротах, ядовитые лужи - на вторых, и тотемы - на четвёртых.

    ДоТы нужно либо диспеллить, либо интерраптить. При этом на вторых воротах ДоТ накладывается на всех участников рейда, поэтому его обязательно нужно интерраптить, иначе у хилеров кончится мана весь этот треш диспеллить и прохиливать. Поэтому на вторых воротах надо внимательно следить за вылезанием пристов, которые кастуют ДоТ на весь рейд; они вылезают по двое и надо, чтобы одного из них быстренько убили (прерывая его касты), в то время как на другом должен сидеть ответственный интерраптер.

    Третьи ворота - самые злые, и поэтому в US-рейде на них принято давать героизм. Злобность этих ворот состоит в том, что у мобов де-факто нет аггро, зато есть двигающиеся фрост орбы, в которых лучше не стоять. Единственных способ сделать всё "правильно" - стоять всем вместе и всем вместе быстро убегать когда спавнится орб. Перед тем как орб спавнится, есть примерно двухсекундная анимация в виде тонкой синей окружности на земле, из которой хорошо бы выбежать.

    На четвёртых воротах есть злобные мишки, которые неслабо бьют даже танка, не говоря уже об остальных. Их желательно быстро сносить.

    4. Эндшпиль
    После выпиливания четвёртых ворот нужно в первую очередь добить всех оставшихся аддов (т.к. обычно это злобные шаманы, кастующие болты направо-налево), отвести босса в центр подальше от тотемов и начать вливать в него. Рейд становится сбоку от босса, чтобы не получать конального АоЕ. Примерно через 30 секунд (в зависимости от скорости) вылезает ещё один минибосс, которого должен подцепить второй танк и отвести к рейду. Этот минибосс АоЕшит рейд и неслабо вливает в танка. При этом со временем его дамаг увеличивается, поэтому его нужно снести как можно быстрее (если в этот момент у вас живо 4 или меньше ДПСеров, то скорее всего увеличивающийся дамаг просто вас вайпнет). После того как он умирает, файт превращается в простой tank&spank с периодическими внезапными бурстами по танку (которые нужно очень быстро отхиливать) и чарджами в рейд. Танкам рекомендуется меняться почаще с использованием баблов и ХоПов.


     
    NeksusДата: Среда, 24.04.2013, 02:06 | Сообщение # 3
    Private
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Статус: Offline
    Епт.. Во ты накатал ;). На самом деле все гораздо проще... Просто тупить не нужно)
     
    AleksДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:15 | Сообщение # 4
    Sergeant
    Скрыть/Показать аватар
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Offline
    Консулы


    Добавлено (03.06.2013, 18:07)
    ---------------------------------------------
    Тортос


    Добавлено (10.06.2013, 01:20)
    ---------------------------------------------
    Мегера

    Добавлено (24.06.2013, 19:15)
    ---------------------------------------------
    Джи-Кун


    Быть шаманом совершенствования...



    Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 10.06.2013, 01:21
     
    Форум New Legion » PvE прогресс » Throne of Thunder » Тактики. (Видеотактики для крабов и не только.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
New Legion World of Warcraft гильдия © 2017.
Дизайн сайта разработан Parievsky™.