Забыли пароль?
Нет аккаунта? Регистрация

New Legion World of Wacraft Guild

    Страница 1 из 11
    Форум New Legion » PvE прогресс » Siege of Orgrimmar » Flexible вместо Raid Finder
    Flexible вместо Raid Finder
    JacobДата: Пятница, 13.09.2013, 12:32 | Сообщение # 1
    Sergeant
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Offline
    Вступление

    В этом патче, как мы знаем, у рейдов появилась новая сложность — Flexible (сокр. Flex). По сути, это как Normal, только дамаг меньше, и заходить можно любым количеством людей от 10 до 25 (всё шкалируется в зависимости от того, сколько народу было в группе в начале; больше чем это количество заинвайтить не получается). Насколько я понял, все механики боссов, которые есть в нормале, отражены и во Flex, поэтому Flex очень хорош для подготовки к Normal-рейдам.

    Как туда попасть

    В отличие от Normal рейдов, в сложности Flex допускается участие людей с разных серверов. Поэтому во Flex рейды легко попасть с помощью сервиса OpenRaid или аддона oQueue. Народ в пуги набирается довольно адекватный (неадекваты будут   с недельным отставанием вайпаться в raid finder, надеюсь).

    Босс №1 — Immerseus

    В тех двух группах, в которых я был, этот босс не вызвал никаких проблем — все его с первого раза убивают. У босса вместо энергии полоса corruption. Задача — довести её до 0. Каждый раз, когда рейд "убивает" босса (доводит здоровье до 0), он распадается на много капель, которые затем ползут к центру комнаты, где был босс. Капли бывают двух типов: светлые и тёмные. Тёмные надо убивать, а светлые — отхиливать до 100% пока они не доползли до центра. За каждую отхилинную или убитую каплю corruption босса уменьшается на 1%. Ну ещё во время основной фазы (когда босс жив) бывают приколы типа струи, от которой надо убегать (Lurker style), лужи под игроками, из которых надо убегать, и дебафф на танках, из-за которых танкам надо меняться. Да, непосредственно перед мордой босса стоит только активный танк, остальные должны быть чуть-чуть сбоку.


    Босс №2 — The Fallen Protectors

    Тут целых 3 босса, их тоже все ван-шотят. Их нужно довести до 0 одновременно, иначе они отхиливаются. Каждый босс через 1/3 (33% здоровья юзает спецабилку. Главное — чтобы эти абилки не наложились друг на друга. Поэтому боссов до 33 процентов нужно ДПСить по очереди. Я как хилер могу сказать, что тут главное быстро диспеллить дебафф на игроках и сбегаться в центр, когда всё чернеет.

    Босс №3 — Norushen

    Главная проблема в этом боссе — жёсткий семиминутный энрейдж. Чтобы был шанс вписаться в 7 минут, нужно, чтобы народ "очищал" свой corruption (изначально 75/100): для этого нужно выполнить испытание, зависящее от вашего спека (для хилера — хилять троих NPC и диспеллить их). Когда ДПСер в своём испытании убивает каких-нибудь мобов, они спавнятся в основном рейде (и рейд должен их убить как можно быстрее). При этом наибольшую опасность представляют большие адды (один за 1 испытание ДПС). Их нужно быстро убить и поднять сферу, которую они оставляют после смерти. Игрок, поднявший  сферу, получает 25 единиц corruption. Этим лучше всего заниматься танкам или хилерам, когда у них 75 или меньше corruption. После 50% все ДПСеры должны быть "чистыми", и босс начинает спавнить больших аддов каждые 10% своего ХП. Их тоже надо убивать, а танки или хилеры должны поднимать эти сферы.




    Сообщение отредактировал Jacob - Воскресенье, 15.09.2013, 12:29
     
    Форум New Legion » PvE прогресс » Siege of Orgrimmar » Flexible вместо Raid Finder
    Страница 1 из 11
    Поиск:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
New Legion World of Warcraft гильдия © 2017.
Дизайн сайта разработан Parievsky™.