Забыли пароль?
Нет аккаунта? Регистрация

New Legion World of Wacraft Guild

    Страница 1 из 11
    Форум New Legion » База знаний World of Warcraft » Классы » [Паладины Прот] Реали 4.0.1 [Архив] (Катаклизм: первые классовые гайды)
    [Паладины Прот] Реали 4.0.1 [Архив]
    Shnurоk
    Дата: Понедельник, 11.10.2010, 05:05 | Сообщение # 1 от Администатора
    Commander
    Скрыть/Показать аватар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Вступление
    Уже не за горами 4.0.1. Новые таланты, абсолютно новая, совершенно другая механика паладинов основывающейся на Холи Пауэре, однако до самого выхода Катаклизма осталось более 60 дней. Многие из вас по кд ходят в гости к Королю-Личу, а так же в РС к "кавайному" дракошке, и продолжат заниматься этим после выхода преката патча. И что бы ни запутаться в ворохе обрушившихся на ваши головы изменений был создан этот гайд. Итак, приступим
    Holy Power
    Пожалуй, самое большое изменение, которое затронет нас в ближайшем патче. Итак, что же такое Холи Пауэр?(сокращенно ХП, в дальнейшем так и будет его называть) ХП - это совершенно новая система ресурсов для паладина (работает по аналогии с комбопойнтами рог и кошек), которая будет влиять на нашу ротацию и открывать доступ к "финишерам" - спецумениям которые нам понадобятся для буста агрогенерации, или же наоборот для повышения живучести. Если кратко, то система ХП выглядит как бар с завитушками под иконкой вашего портрета.
    Всего стаков ХП 3, за каждое использование Crusader Strike или Hammer of the Righteous нам дается 1 стак Холи Пауэра(выражается в том, что у нас на баре загорается 1 завитушка). Как только у вас появился 1 стак ХП, вы можете его тут же слить на любой из "финишеров", но стоить заметить что "финишеры" скалируются от стаков ХП, чем больше стаков, соотвественно тем сильнее "финишер". Как только вы используете любое количества Холи Пауэра, вы получите бафф Holy Shield на 20 сек, который увеличит ваш шанс блока на 15%(% блока не изменяется, независимо, сколько стаков ХП вы потратили). Стаки ХП спадают сами собой, если вы не в бою, но вы можете предотвратить это вступив в неравный бой с критерами.
    Другие изменения в механике
    Crusader Strike и Hammer of the Righteous теперь зашиты на одном 3 секундном кд, то есть использование одного приведет к срабатыванию кулдауна второго(пресловутое близовское распределение аое и синг-таргет танковку). Crusader Strike наносит 120% от дамага вашей махалки(следовательно более медленное оружие означает более высокие цифры от Crusader Strike) + Crusader Strike апается талантами и прайм глифом(Prime Glyph). Hammer of the Righteous наносит 30% от оружия, но зато теперь его урон не ограничивается 3 целями, можно апнуть прайм глифом

    Holy Shield - как уже писалось выше дает 15% блока на 20 сек после применения любого количества ХП на Shield of the Righteous или Инквизицию. В отличии от старого Щита Небес, не имеет зарядов и не дамажит.

    На 80 лвл у нас есть 2 способности которые тратят ХП: Shield of the Righteous и Word of Glory

    - Shield of the Righteous наносит самый большой урон из всех доступных нам абилок. Циферки будут реально ого-го-го,. При парировании, уклоне или миссе стаки ХП не тратятся. Может быть апнута прайм глифом.
    - Word of Glory(дальше ВоГ) инстантный хил не потребляющий ману, а только стаки ХП, при использовании на себе за счет таланта хил от ВоГа значительно увеличивается плюс, если ВоГ ушел в оверхил на вас вешается щит поглощающий дамаг. ВоГ лучше всего используется если у вас есть большой запас по агро и нуждаетесь в быстром подхиле. Может быть апнута прайм глифом

    Благословения(бафы) были полностью переделаны, от некоторых вообще избавились, некоторые совместили. Greater Blessing of Sanctuary был убран из игры (хотя если быть точнее он модифицировался в этот талант). Blessing of Might и Blessing of Wisdom были объедены в одно Blessing of Wisdom. Blessing of Kings теперь дает всего лишь 5% статов, но зато дает еще и резисты.

    Ауры тоже подверглись небольшому редизайну. Все ауры сопротивления были совмещены в одну Resistance Aura для простоты обращения с ними.

    Способность Touched by the Light (дается на 10 лвл при выборе прот-спека) теперь автоматически дает 6% спелл хита. В связи с этим был ликвидирован Glyph of Righteous Defense.

    Righteous Fury теперь увеличивает всю генерируемую угрозу на 200%

    Forbearance теперь ограничивает только Hand of Protection и Божественный щит

    При взятом 3/3 Sanctuary таланта шанс крита по нам уменьшен на 6%, в связи с этим Защита упразднена

    Нынешний блок уменьшает весь дамаг на 30%. Что существенно повышает его ценность как стата по отношению к прошлому.
    Новая механика

    Vengeance - совершенно новая способность, выданная всем танкам. Каждый раз при получении урона вы получаете 5% силы атаки от полученного урона до максимума в 10% своих хп.

    Judgement у нас теперь одно(может быть апнуто прайм глифом, но благодаря Judgements of the Wise мы можем особо не беспокоится о мане, поскольку оно дает нам 25% селф-реплениша в течении 10 секунд. Это понижает значимость того что у нас отобрали бесконечную плею.
    Изменения заклинаний

    Seal of Command канула в лету, с аое-танковкой стало напряжнее

    Печать порчи и мщения теперь называется Seal of Truth Впрочем от того что она поменяла свое название хуже она не стала. Seal of Truth все равно остается лучшей танковской печатью(может быть апнута прайм глифом)

    Лужа теперь лежит 10 секунд, и имеет кулдаун 30 сек. Продолжительность и урон может быть изменен глифом и талантами

    Holy Wrath постигла таже участь что в свое время постигла Экзорцизм, теперь бьет по всем, но станить может только нежить и демонов. Может быть заглифованна что бы станить драконидов и элементалей

    Divine Protection из разряда "ох, щит" абилок превратилась в банальный "барскин". Понижаемый дамаг снизился с 50% до 20%, плюс можно заглифовать что бы повысить магическое понижение дамага на 40% за счет полного отказа понижения от физической составляющей.

    Divine Shield тоже было понерфлено в хлам. Теперь его продолжительность составляет 8! секунд, таким образом убиты 80% шуток про паладинов.

    Ardent Defender Так же потерпел изменения не в лучшую сторону. Во первых он стал кликабельным, во вторых он больше не дает пассивного понижения дамага после 35% хп. Другие танки с радостью воспринимают данный нерф.

    Ardent Defender все так же понижает входящий по рейду на 20%, но больше не понижает урон по самому паладину(таким образом, он больше не может использоваться как еще один защитный кулдаун протом). Теперь он так же не передает повреждения паладину, так что можете выкинуть свои макросы с canselaura.
    Изменения Статов
    Ловкость больше не дает броню, но по-прежнему увеличивает крит и додж

    Сила теперь повышает парирование, помимо того что она дает атак пауэр. Больше не повышает блокируемый урон

    Благодаря Plate Specialization нам теперь добавляется дополнительно 5% стамины. Не думаю, что кто то из танков носил мыло, кожу или тем паче ткань

    Наша Мастери Divine Bulwark помимо пассивного 16% блока так же за каждую единичку мастери дает 2% блока. Мастери учится у любых тренеров паладинов на 80 лвл. Поэтому первым делом в патче 4.0.1 сбегайте к своему тренеру.

    Броня будет значительно урезанна, так что не пугайтесь если вы вздумаете взглянуть на свой армор-сет.
    Проки
    У нас будет всего два прока, зато каких Великий Крестонец и Священный Долг

    Grand Crusader в связи с встроенным powa вы врядли пропустите прок гранд крусейдера. Он обнуляет кулдаун вашегоAvenger's Shield, может быть вызвана уроном от Crusader Strike и Hammer of the Righteous, шанс 20%.

    Sacred Duty ваши правосудия имеют 50% на то, что ваш следующий Shield of Righteousness будет иметь критический эффект.
    Ротация
    Немного поговорим о ротации. Вы думаете старенькая добренькая 969? Забудьте...969 так же постигло забвение. Вместо неё наступает эра приоритетов и проков. Примерная "ротация" на одной цели выглядит так:
    1) 1) Avenger's Shield2) 3ХП Shield of Righteousness
    3) 2ХП Shield of Righteousness(если до конца прока "Sacred Duty" осталось совсем немного, и вы не успеете набрать стак ХП до того как спадет прок)
    3) Холи Паэур генерирующие абилки
    В пустые ГКД вы можете впихивать джаги, Holy Wrath, лужу(если маны много), Hammer of Wrat(если у моба меньше 20% хп) всевозможные "ханды" вроде сальвы или фридома, во время файта у вас будет примерно 6 пустых гкд. Не пугайтесь это не вы что то не так делаете, это так и должно быть.

    АОЕ-танковка не претерпела практически никаких изменений. Все так же:
    1) Бросаем "Avenger's Shield" в кастеров, дабы заставить их замолчать и сблизится со своими милишными собратьями, это для более удобной группировки(кстати теперь щит мстителя не тормозит цель, что весьма удобно в ПВЕ)
    2) Бьем Hammer of the Righteous
    3) Разливаем лужу
    4) Завершает все это Holy Wrath.
    5) Прокнул "Grand Crusader"?
    5.а) Если да то, снова кидаем "Avenger's Shield" в гущу мобов
    5.б) Если нет то, спамим Hammer of the Righteous и Holy Wrath.
    Перековка
    Совершенно новая способность которая позволит вам конвектировать один вторичный стат, в другой. Это то, о чем я мечтал с тех пор как начал ходить в рейды. Мастера перековки стоят в любом крупном городе, и за умеренную плату помогут вам "переплавить" излишек одного параметра в другой.
    Многие хорошие протодины весьма настойчиво советуют с выходом 4.0.1 сбегать к мастеру перековки и "перековать" уклонение и паррирование в мастери. Учитывая наш эквип и уровень, мы имеем очень сильный демишинг на статы вроде доджа и парри. Поэтому вы с легкостью можете превратить допустим 3% доджа в 10% блока от мастери.
    Таланты
    Прот Билд

    Информация взята с http://www.noob-club.ru/index.php?topic=7770.0
    Все абилки перевел на Энглиш (шоб удобнее для US сервера) Шнурок.


    Don’t Stand in the Fire!
     
    Форум New Legion » База знаний World of Warcraft » Классы » [Паладины Прот] Реали 4.0.1 [Архив] (Катаклизм: первые классовые гайды)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
New Legion World of Warcraft гильдия © 2017.
Дизайн сайта разработан Parievsky™.